17.06.2015 Моральные ценности шахмат (Бенджамин Франклин)

     

     Шахматная игра — не просто праздное развлечение. С её помощью можно приобрести или укрепить в себе ряд очень ценных качеств ума, полезных в человеческой жизни, так что они становятся привычками, служащими во всех случаях. Ведь жизнь есть подобие шахматной игры; в жизни мы тоже стремимся что-нибудь выиграть и при этом вступаем в борьбу с соперниками или противниками, в жизни встречается такое огромное разнообразие добрых и дурных событий, являющихся в некоторой мере результатом нашего благоразумия или отсутствия такового. Итак, играя в шахматы, мы можем научиться:Моральные ценности шахмат

    16.06.2015 Шахматные улыбки

     

     На сайте обновился раздел «Шахматный юмор», в котором можно прочитать смешные истории, шахматные анекдоты и, конечно, о первом гроссмейстере О. Бендере вам сюда

    12.06.2015 С Днём России!

     

     Поздравляем всех россиян с праздником, Днём России! 
    Мы Любим нашу Страну и желаем ей Мира, Счастья и Процветания!

    Всем россиянам желаем Здоровья, Счастья, Благополучия и Уверенности в завтрашнем дне, а также по жизни Удачи и творческих Успехов!

    10.06.2015 Шахматная композиция

     

     Обновился раздел «Шахматная композиция», в котором можно прочитать интересный материал по решению шахматных задач, этюдов, а также задачи юных шахматных композиторов  «Шахматной школы «Кузьминки».

    09.06.2015 Книга рекордов Шахматной школы

     

     В Шахматной школе в 2000 году была создана Книга рекордов, в которой можно увидеть позиции с красивым или редким расположением шахматных фигур, интересные фрагменты из шахматных партий, которые напоминали нам о творчестве шахматистов 19 века, курьёзные партии, чаще всего из-за правила «взятия пешки на проходе», самые быстрые победы и самые многоходовые шахматные партии, а также много других рекордов.

    Все рекорды Шахматной школы  

    06.06.2015 Интересные факты

     

     На сайте Шахматной школы в разделе «Интересные факты о шахматах и шахматистах» подобран любопытный материал  

    03.06.2015 Челябинский вариант или система Свешникова

     

     Челябинский вариант или система Свешникова в сицилианской защите. Тактические и позиционные идеи этого варианта для самостоятельного решения.